跳到主要內容區

健康照護技術碩士班

在社會的期盼之下,位於桃園市的開南大學健康照護管理學院由郭毓仁教授協同23位亞洲最傑出的博士、醫師共同主導的健康照護技術研究所日間碩士班終於正式招生,我們的特色是:

1. 全院24位專任教師博士學位皆畢業於世界一流大學。

2. 強調研究理論及實務技術並重的課程規劃,全數課程均3學分,安排2天集中上課,修業課程僅30學分(必修6+選修24),可以在最有效的時間內獲得學位。

3. 專業空間及研究設備齊全優良,包含生物實驗室、化學實驗室、生物技術實驗室、營養學實驗室、營養諮詢室、健康促進中心-樂活館、健康促進中心-健康苑、音樂治療教室、照顧服務員國家考場專業教室、健康小舖餐飲教室、療癒庭園、健康產業情境模擬教室、時尚形象品牌講堂等專業教室。

4. 研究範圍廣並獨具特色,包含園藝治療,音樂治療,芳香療法,中醫養生,膳食設計,健康產業管理等傲視亞洲大師級教授授課。

5. 精英培養30個名額,第一階段甄試收16名,第二階段考試(僅文件審查)收14名。

6. 本碩班教育目標乃培育具科學精神、服務熱忱及健康照護知識與技能之專業人才,同時,亦要培育學生擁有健康照護管理能力、輔助療癒技術能力、食品營養安全能力及研究能力等四大核心能力。

7.本碩士班定位為注重跨領域健康知識之學習教育,以培養具備健康管理、照顧服務、輔助療癒及食品營養與安全等知能領域之專業人才為導向,滿足大學校院相關科系畢業生及產業人才繼續深造進修之需求,以健康照護為未來志業,達到學以致用與產業無縫接軌的目的。

8. 歡迎報考,全國獨有"健康照護技術碩士班"(Master's Program of Health Care Technology)。